尹衍樑.寶成合資 628億買南山人壽 | 公視新聞網 PNN

尹衍樑.寶成合資 628億買南山人壽

爭議多時的南山人壽易主案、今天終於塵埃落定,美國國際集團(AIG)傍晚宣布由台灣的潤成投資控股公司,以21.6億美元大約台幣628億元拿下。 這一家潤成投資是由潤泰集團和寶成集團合資成立;潤泰集團總裁--尹衍樑公開表示十年之內不會轉移南山人壽的股權並且承諾兩年之內不裁員,保戶的權益不會受到任何影響。 AIG集團代表和潤成投控代表尹衍樑,握手合影,為南山人壽歷史,再添一筆股權轉移紀錄,AIG第二度標售南山人壽,由潤泰集團和寶成集團合資的潤成投控以21.6億美元得標,價格相當約台幣628億,南山人壽要易主,尹衍樑信心喊話。 尹衍樑承諾保護員工權益不變,十年不轉移南山人壽股權,兩年之內、不會裁員,表達經營決心, 1963年成立的南山人壽,1970年AIG集團入主,經營四十個年頭,卻在2008年金融海嘯後,宣佈拋售股權,2009年港資博智集團得標,但一個月後就轉售30%的股權給中信金控,再加上被認定持有境外資金,2010年被金管會駁回標售案,這回南山人壽二度標售,落入潤成金控手中, 未來經營的資金來源,一樣受到矚目 潤成金控買下南山人壽,還必須獲得主管機關同意,才能算是正式入主,而交易案拍版後,南山人壽工會立刻發布聲明,表示主張結清工會所有會員年資,如果要改變僱傭關係,也必須與工會協商,否則不排除在必要時候展現工會力量。

相關新聞

留言區