台南3議員涉賄 檢提當選無效之訴(影音) | 公視新聞網 PNN

台南3議員涉賄 檢提當選無效之訴(影音)

也是來自台南的選舉新聞,地檢署今天以涉嫌賄選的理由對新當選的三名無黨籍市議員提出當選無效之訴,並且透露星期五還有下一波名單。 五都選舉落幕,新當選台南市議員也在25號宣誓就職,不過,檢方調查賄選還是加緊進行、沒有停頓,台南地檢署針對三位新任台南市議員涉嫌賄選,提出了當選無效之訴。 其中,鹽水、柳營、新營選區的無黨籍市議員顏炎釧,已經在選前因為涉嫌賄選遭到收押,另外,同選區的無黨籍市議員陳進雄,選前也因為賄選,檢方屢傳不到遭通緝,最後在當選後才現身南檢說明,法院裁定以200萬交保,至於,另一位山地原住民市議員曾秀娟,選前曾大動作前往警局抗議,面對檢方起訴,除了喊冤也表示,人證物證已經委託給律師進行處理。 除了這一波的三位議員遭到起訴,檢方也表示,還有下一波起訴名單,目前正進行分案處理,月底還會再提出當選無效之訴。 南檢也指出,當選無效之訴採二審定讞,各審期限不能超過6個月,也就是說當選無效之訴提起後,1年內就會審結確定。

相關新聞

留言區