101跨年煙火秀 注6千萬燃燒288秒(影音) | 公視新聞網 PNN

101跨年煙火秀 注6千萬燃燒288秒(影音)

台北101跨年煙火秀今年加入美國煙火團隊,還有爆破大師蔡國強的創意。 今年的煙火施放秒數比去年多1分40秒,總長288秒,秏資6千萬元,創下歷年來最高紀錄,透過模擬動畫,帶您先睹為快。 煙火從101低樓層往上竄,這是「祥龍盤旋」。 像是瀑布一般,逐層點亮,這是「千層銀瀑」。 為了迎接民國100年,台北101跨年煙火首度有國際團隊參予,除了外界熟知的爆破大師蔡國強,還有來自美國的煙火團隊,施放秒數288秒,比去年多了一分40秒,也首度在外牆拉起360度的煙火網。 工作人員忙著架設煙火發射盤,以垂直鋼索在外牆拉起煙火網。101表示煙火設計理念會加入建國百年的相關圖樣,不過細節保密到家。而南部的民眾,也能在夢時代廣場看到高雄市政府主辦的跨年煙火秀。 北高都有大型跨年煙火秀,觀光局也在各地舉辦跨年活動,台東三仙台會有曙光音樂會,台北縣觀音有樂團表演陪伴民眾跨年,日月潭也推出一系列跨年活動,跨年夜在河畔施放煙火,南台灣墾丁從下午開始,就有看日落送夕陽的活動,接著一路玩到凌晨,迎接新年第一道陽光 為了迎接別具意義的民國100年,全台跨年活動大拼場。

相關新聞

留言區