北宜直線鐵路 鐵工局12月重提計畫

東台灣的運輸問題,一直是台灣交通的難題,蘇花改即將上路之際,台北到宜蘭的北宜直線鐵路,也可能重新評估可行性!目前鐵工局正在研議新的北宜直鐵路線,預計12月重新提出計畫。

雪山隧道通車之後,台北到宜蘭更方便,但運量有限。尤其每逢假日雪隧嚴重回堵甚至上不了高速公路,但搭火車需要兩倍時間,也不一定訂得到票,交通部評估,民國104年雪山隧道容量趨近飽和,因此重新評估,曾經被提出的北宜直鐵政策。

核心概念就是截彎取直,改善原先北迴鐵路的蜿蜒段,改善後從南港到頭城大約36分鐘,頭城到蘇澳則是高架路段,不過這路線環評並沒有通過,現在要重新研擬路線。
鐵工局表示,為了讓環評能夠過關,新路線不一定強調運輸時間短,而是以能接駁花蓮到台東的原有火車時間為主要考量。

鐵工局目前提出四種方案,但都還在研議當中不願意透露路線,這個案子計畫在12月出爐,必須先報請行政院核定,才能進入環評作業。