三星蔥災損 林聰賢:爭取比照88補助(影音)


三星蔥農望著滿園被水泡爛,即將收成的青蔥,大聲感嘆幾個月的耕耘都毀了,宜蘭縣政府估計,這次三星青蔥受損面積超過150公頃,縣長林聰賢說要向農委會申請,比照去年莫拉克風災補助標準,每公頃補助新台幣2萬4千元。
這次宜蘭縣受災慘重,有部份人士質疑縣府應該負責,林聰賢說現在救災為重,他會負起該負的責任。

而日前林聰賢批評中央,沒有及時提供蘇花公路受困人車資訊,延誤救災。林聰賢也改口表示,這是雙方在有些環節上有所誤解。

不過林聰賢也坦言,現在的通報機制,上從中央下到地方鄉鎮的資訊聯繫都很混亂,宜蘭縣事後將開會檢討,避免類似狀況再度發生。林聰賢上午也前往南方澳南安國中勘災,校舍與操場因為土石流,積了厚厚一層爛泥巴,雖然國軍派員協助清理,不過災情嚴重,星期一還是要繼續停課,整理環境,而星期一全天停課的還有,博愛與薇閣兩家幼稚園,宜蘭縣其他學校星期一都將恢復正常上課。

記者 張志雄 謝其文 宜蘭報導