救樂生房舍 捷運允諾停工又復工(影音)

從今年五月開始,樂生療養院保留讓居民續住的院區房舍陸續出現裂縫,捷運局曾經承諾要先停工,樂生居民發現,現在又偷偷復工,房子的裂縫越裂越大,樂生自救會與青年樂生聯盟今天上午到台北市政府前面抗議,一開始等不到官員願意出來面對,連續發生幾波嚴重推擠衝突。

抗議台北市政府說謊、等不到官員下來回應,警察與樂生青年發生嚴重推擠衝突,有人跌倒、有人受傷。
遲遲沒有官員願意下來,另一波衝突再度上演。
樂生自救會與青年樂生聯盟邊喊口號邊往內走,要進去找市長郝龍斌洽公。

他們帶著樂生院房屋裂痕的照片指出,樂生院從今年五月開始就因為捷運工程施工越來越危險,本來台北市政府已經答應先停工,等地質報告出爐再說,但卻發現最近又偷偷復工。

居民跟學生抗議政府承諾跳票,直到幾波衝突過後,官員才出面說,大家誤會了。

但是這樣的說法學生跟居民都無法接受,要求填土方、立即停工,不要讓樂生院越來越危險。