監視器拍女浴室 外勞控雇主性騷擾(影音) | 公視新聞網 PNN

監視器拍女浴室 外勞控雇主性騷擾(影音)

今天有一群菲律賓女性勞工出面控訴雇用她們的陞泰科技公司以自家生產的監視器監看她們在宿舍的一舉一動,甚至連浴室門口也裝了監視器;公司主管還把她們穿著比較暴露的照片列印出來,公開傳閱。勞工團體認為這已經涉及性騷擾,而陞泰科技表示外勞宿舍是由人力仲介公司管理,是否真的有被指控的情況目前正在深入了解;勞委會也說將要追究雇主的責任。 這是陞泰科技公司外勞的女子宿舍,不但漏水、殘破不堪,更誇張的是,整個宿舍裝滿了監視錄影器,住在裡面的外勞指控,她們在這家賣監視器的高科技公司上班,結果公司直接把自家產品用她們身上。 她們說她們完全沒有隱私權,而且公司主管還會把錄影內容洗成照片對她們的身材品頭論足,而且監視器就直接對著浴室拍。 勞工團體表示,這些外勞曾向仲介、向公司、向台北縣勞工局申訴,都沒人當一回事,勞委會則強調,陞泰科技已經明顯違法。 依法雇主有責任防治職場性騷擾,如今雇主變成加害者,在外勞出面工控訴後,又以不續聘為由,害他們必須被遣返。面對指控,公司表示,宿舍是委由仲介管理,他們只是間接管理,對於投訴的內容他們還要了解。

相關新聞

留言區