國道六鷹架倒塌意外 3死2傷4人困(影音) | 公視新聞網 PNN

國道六鷹架倒塌意外 3死2傷4人困(影音)

今天下午在施工中的國道六號「北山」交流道、發生鷹架倒塌的工安意外,當時有九名工人在現場,經過搶救之後,確定有三人死亡、兩人重傷;而另外四名工人、到現在還埋在鷹架堆下;目前搜救工作還在持續進行。 將近十層樓高,幾千公斤重的鋼架全部倒塌,倒塌的一瞬間,灌漿的模板、鋼筋打造的的紅色支撐架也撐不住。 發生在南投興建中的國道六號北山交流道,當時工人正在進行灌漿作業,事發後全被壓在鷹架下方,救難人員到現場,趕緊先用電鋸破壞,努力搶救。 一名工人被救出來,想起倒塌的瞬間,餘悸猶存。搶救工作,分秒必爭,能救一個是一個,但下方是河床,救難人員得穿越山坡,才能走到河床下方,使得救人工作更困難。相關單位也到現場了解,這起意外究竟怎麼發生。 也有工人認為,可能是因為最近雨下太多,導致河道土石鬆軟,支撐架才會撐不住倒下,不過這都還有待專家進一步調查來釐清。目前還有工人還沒救出來,包括一名台灣籍領班,和三名泰籍工人,國軍也動員並投入大型機具,協助搶救,心急等待的還有工人家屬,希望最後能傳出好消息。

相關新聞