遭公視董事會解聘 馮賢賢控不合法(影音) | 公視新聞網 PNN

遭公視董事會解聘 馮賢賢控不合法(影音)

公視總經理馮賢賢和執行副總鐘裕淵在這個月的19號遭公視董事會解聘,今天公民搶救公視聯盟召開記者會,馮賢賢在會中說,這是不合法的解聘,公視總經理有任期制的保障,她認為董事會是以粗暴手法、黑箱作業來違法解聘他,她已經訴諸法律途徑,而公視董事、政大法律系副教授廖元豪則回應,馮賢賢不執行且杯葛董事會決議,明顯不適任總經理職務,公視董事長陳勝福今天也投書媒體,希望大家放下情緒,讓公廣集團向前走。 公視董事會在9月19號,將總經理馮賢賢以不適任的理由解聘,馮賢賢投書媒體,指控公視董事會違法運作,今天也出席公民搶救公視聯盟舉辦的記者會,控訴公視董事會不僅未將總經理評鑑的程序列入議程,也沒有讓她有任何答辯或說明的機會,就用粗暴的手法將她解聘。 馮賢賢不滿的說,一群對電視台毫無經驗的人,憑什麼可以決定一個需要高度專業電視台經營者的去留,但公視董事廖元豪卻認為,代理董事長陳勝福上任以來,身為總經理的馮賢賢不執行且杯葛董事會的決議,明顯的不適任。 廖元豪表示,公視總經理雖然有任期制,但公視法也有規定,總經理只要有違反職務上義務或不適任行為,董事會經三分之二以上決議,就得以解聘,公視董事會下午也發出聲明,強調解聘程序於法有據。 另外,公視董事長陳勝福今天也在媒體投書,指出馮賢賢不適任的原因,包括83%公廣集團員工對馮賢賢投下不信任票、任內轉播高雄世運會卻不轉播台北國際花博會等等,馮賢賢則反駁董事會在玩弄數字,而「世運和花博是完全不同的case,每家媒體都有自己的採訪規劃」她表示,將循法律途徑討回公道. 記者綜合報導。

相關新聞

留言區