馮賢賢遭解聘 公視監事會:決議無效(影音) | 公視新聞網 PNN

馮賢賢遭解聘 公視監事會:決議無效(影音)

公視董事會在這個月19號,以年度考核案未通過為理由,解聘了公視總經理--馮賢賢,以及副總經理--鍾裕淵,不過公視監事會昨天發出聲明,表示這一項解聘案,跟其他的人事調整,並沒有效力。 19號凡那比颱風襲台當天,公視董事會開會決議解聘公視總經理馮賢賢與執行副總鍾裕淵,理由是:在執行空間規劃案上與董事會決議不符;反對公視與華視資源合併運用的優先性;加上工會去年主辦的不信任案投票,有83%員工對馮賢賢投下不信任票,因此評定馮賢賢不適任。 但公視監事會在23號發出聲明指出,董事會對馮賢賢的解聘案,違反公視基金會捐助章程當中「總經理3年任期保障」的規定。同時,監事會也不認為馮賢賢有公視法第26條第四款所規定的「違反職務上義務或不適任行為」得以解聘的情形。 另一方面,馮賢賢本人24號則在平面媒體投書,強調她依法執行董事會決議,從來沒有違失。而公華視整合的決策權在董事會,她從未擅做主張。馮賢賢說,她擔任總經理任內,公視的觀眾成長超過60%,去年金鐘獎得獎率58%,自籌款收入成長55%,都創下歷史新高。她認為總經理的績效考核,應該看觀眾滿意度與實質經營績效,她自認沒有辜負公眾付託,但董事會顯然標準不同。 記者今天多次透過董事會秘書約訪公視董事長陳勝福,但到截稿前為止,並沒有得到回應。但二十號他在給員工的一封公開信中指出,董事會重新處理了過去的違法決議,最優先的,就是總經理與執行副總的考核案。陳勝福說,他期待總經理可以依法行事;也期待她可以尊重董事會的職權。「很遺憾,他的期待落空了」。面對突如其來的解聘,馮賢賢表示將訴諸法律途徑討回公道。

相關新聞

留言區