蔡武:ECFA後 兩岸可簽"文化協議"(影音) | 公視新聞網 PNN

蔡武:ECFA後 兩岸可簽"文化協議"(影音)

另外,率團來台灣訪問的、中國文化部長、蔡武,今天下午到台北故宮,進行文化、人才的專業會談。他建議、在簽署ECFA後,兩岸也可考慮簽署、文化協議,做進一步文化教育交流。 來到台北故宮,中國文化部長蔡武不只參觀文物,更與故宮院長周功鑫進行一小時會談,雙方從文寶研究、人才專業,談到中國收藏的元代畫家、黃公望的前半段富春山居圖,將在明年六月來台展覽事宜,但對於故宮歷史文物出借到中國的可能性,還是沒有討論。 不過蔡武表示,在兩岸簽署ECFA後,接下來兩岸可增加文化教育層面的文流,甚至未來也能朝向簽定"文化協議"的方向努力。 由於中國目前仍沒有司法免扣押相關法律,台灣故宮文物要到中國展出,還是不太可能,不過未來雙方將持續舉辦合展,除了明年的富春山居圖展,今年十月份,台北故宮與浙江、福建和遼寧等省份的博物館,也將共同舉辦「南宋文化特展」。

相關新聞

留言區