小小志工唱歌跳舞 獨居老人好窩心(影音) | 公視新聞網 PNN

小小志工唱歌跳舞 獨居老人好窩心(影音)

為了讓民眾更注重祖孫之間的感情,教育部把8月的最後一個星期天訂為「祖父母節」。這個星期天就是第一屆「祖父母節」,除了關心家裡面的祖父母,長期關懷獨居老人的華山基金會也希望大家能記得獨居長輩,所以有一群小小志工身體力行,唱歌跳舞要住獨居的阿公阿嬤,祖父母節快樂。 跳著最流行的sorrysorry,小朋友跳的賣力,老人家看得開心。 82歲的黃奶奶丈夫過世、女兒移民,現在一個人住,他也拿出彩色筆,秀一下自己的才藝,小朋友看得目不轉睛,直說奶奶好厲害。 小朋友用國語稱讚,奶奶用台語回答,老師也觀察到,這就是現在祖孫相處最大的隔閡。 儘管有時候語言不通,但是不影響長輩跟孩子之間的互動,在祖父母節前夕,華山基金會特地安排這群小小志工跟獨居長輩同樂,也想藉此告訴大家,讓長輩開心其實很簡單。 一通電話一個問後一張卡片一個祝福,這個禮拜天的祖父母節,您想好怎麼過了嗎?

相關新聞