統測中心職員收賄 篡改四技成績(影音) | 公視新聞網 PNN

統測中心職員收賄 篡改四技成績(影音)

考試考到榜首真是夠讓人羨慕又佩服的,誰會想到竟然是一場騙局! 今年的四技二專統測爆發重大弊案,台中市知名的北一補習班涉嫌勾結入學測驗中心職員竄改成績單,把好幾個成績差的考生分數拉高甚至變成榜首,再拿這些人幫補習班做廣告。 現在補習班負責人跟竄改成績的統測中心職員都已經被檢察官聲押獲准;教育部也聲明如果有考生涉及舞弊一律取消入學資格。 榜單上密密麻麻一片,這邊又是史上最高分,那邊又是全國總榜首,個個成績都快破表,不過這些成績不一定都是真的,檢調查出台中這間補習班,涉嫌勾結入學測驗中心人員,竄改考生答案卡,使得在這個補習班上課的考生得以成為各類科榜首 檢調漏夜偵訊補習班李姓負責人,以及統測中心董姓電腦人員,檢方認為兩個人涉嫌重大,檢方向法院聲押獲准,檢方查出家長在繳了45000到48000不等的學費之後,如果要確定上榜,還得繳交額外費用,李姓負責人向統測中心董姓電腦人員行賄25萬,還招待酒店以及代還債務,買通董姓工作人員竄改答案卡,不過補習班方面否認 補習班人員認為因為同業競爭激烈刻意中傷,否認榜單造假,檢警還在持續追查涉案層級,教育部方面表示,如果以不法手段獲取高分且已獲入學的學生,將於查明事實後取消錄取及入學資格。

相關新聞

留言區