身心障協會募款 私用聯合勸募標誌(影音) | 公視新聞網 PNN

身心障協會募款 私用聯合勸募標誌(影音)

民眾捐款錢一定要先查證!包括聯合勸募協會在內有多個社福團體的標誌,都出現在一個叫做【身心障礙者協會】的對外募款網頁上,這些社福團體集體抗議後,這個身心障礙者協會馬上撤除,不過以理事長不在國內、不願對媒體說明。 這個網頁上,社團法人中華民國身心障礙者協會,旁邊出現了聯合勸募協會的LOGO,讓聯合勸募協會很錯愕。 另外,包括紅十字會、世界展望會、兒福聯盟、勵馨基金會、伊甸基金會還有創世基金會的LOGO,也都出現在這個協會的網路電子報。 經過集體抗議後,身心障礙者協會在網頁上發表聲明、強調是志工誤用、並馬上撤除。來到這個協會登記的地址,位在大型社區裡,不過按門鈴沒人回應,接電話的志工表示,因為理事長人在國外、不方便對外說明。此外,聯合勸募也在人力銀行網站上發現身心障礙者協會大舉徵才,其中還包括要招募有才藝的身障小朋友及未滿18歲身心障礙兒童,讓民間團體直呼不可思議,要求政府了解。 內政部社會司表示,這個身心障礙者協會在上個月才通過立案,目前正在向內政部申請募款核准中,但因為還沒通過,因此不能主動對外募款。

相關新聞

留言區