霞海城隍廟文化季 鼓樂陣頭踩街(影音) | 公視新聞網 PNN

霞海城隍廟文化季 鼓樂陣頭踩街(影音)

農曆5月13號下星個期四,就是民間信仰城隍爺的生日,台北迪化街香火鼎盛的霞海城隍廟一年一度的文化季也在今天開跑,今年以鼓樂陣頭為主題,邀請了五個縣市九個團體演出,其中踩街活動,有高齡80多歲客家阿公扮小丑,還有小學生跳鼓陣,相當熱鬧。 來自全台九個不同特色的陣頭,為了慶祝城隍爺生日,上午先踩街演出,這個全台灣僅存唯一的客家花鼓隊,一群阿公阿媽,不只隊伍很整齊,造型也相當用心。其中這個高齡80歲的阿公,全身上下的行頭都是自己設計製作的,跳了一輩子的花鼓陣,還能表演單根手指伏立挺身。 一年一度的霞海城隍文化季,前兩年以八家將和舞獅為主題,今年則以鼓陣來謝神,希望在傳統的民俗活動中注入新的元素,不過最重要的城隍爺出巡,還是維持傳統,將在農曆11號先展開暗訪。 城爺也將在13號生日當天,展開遶境,未來幾天也有歌仔戲團在廟前來拼場,愛看戲的民眾千萬不要錯過了。記者陳姝君張國樑台北報導。

相關新聞

留言區