美大聯盟裁判 坦承誤判並道歉

裁判誤判在棒球比賽並不稀奇,但是美國職棒大聯盟二號的老虎對印地安人之戰,擔任一壘審的喬伊斯在最後一個人次誤判跑者上壘,這個錯誤可就太嚴重了;他不但毀掉了一個投手畢生難見的完全比賽,還可能毀了自己的一世英名。 雖然老虎隊投手--賈拉拉加已經決定原諒喬伊斯,但是這個資深裁判在發現自己確實是誤判之後已經忍不住哭了好幾次。 球絕對比跑者先到一壘。也就是因為一壘審喬伊斯這個明顯的錯誤判決,把底特律老虎隊21歲的投手賈拉拉加,到手的完全比賽給毀了。 大聯盟100多年來,也只有20名投手,完成連續解決27人次,無安打無保送無失誤的完全比賽。擁有21年大聯盟裁判經驗的喬伊斯,賽後觀看慢動作重播,坦承自己確實犯了天大的錯誤。 兩隊3號再次碰頭,喬伊斯出場時承受巨大壓力,現場噓聲四起,球迷舉著牌子罵他,卻有球迷鼓掌打氣,讓他激動落淚。老虎隊決定忘記上一場比賽,專程安排賈拉拉加上前,遞交比賽攻守名單給擔任主審的喬伊斯,此時喬伊斯更是感動不已,也拍了拍賈拉拉加的肩膀,兩人都替職業運動,樹立了最佳的道德典範。儘管大聯盟已知裁判承認誤判,但仍決定維持原定判決,也再次引發棒球比賽,到底要不要引進重播輔助判決的爭議。

相關新聞