雲林縣水利會長改選 林文瑞獲勝

今天全省15個農田水利會進行改選,各地選情緊繃,選前賄選傳聞頻頻,其中競爭最激烈、也最受到關注的就是雲林縣水利會改選。這也是繼雲林立委補選後,前水利會會長張輝元和前縣長張榮味兩派勢力的再度對壘。
傍晚開票結果由張榮味陣營推出的林文瑞打敗張輝元兒子張哲誠,成功搶下目前是張輝元勢力的水利會系統。

緊張看著記票板,競爭格外激烈的雲林水利會會長改選,最後由張榮味陣營推出的林文瑞,確定從對手張輝元陣營手中,成功搶下雲林水利會下屆會長一職。

另外一位候選人是水利會前會長張輝元兒子張哲誠,除了有父親張輝元二十年的基層經營實力,參選前還在縣府任職的張哲誠,也得到民進黨籍縣長蘇治芬的支持,在得知落選的第一時間蘇治芬立刻來電慰問,張哲誠也表示已經盡力了。

表面上雖然是一場雲林水利會長的競爭,不過卻是地方派系張榮味和張輝元的再度對壘,加上雙方陣營背後各有國民黨與民進黨勢力的加持,使得這場雲林水利會長改選,夾雜了地方派系與高度藍綠爭鬥的政治色彩。

記者 王威雄 雲林報導