美國 華盛頓歐巴馬戴白襪球帽開球 遭球迷噓 | 公視新聞網 PNN

美國 華盛頓歐巴馬戴白襪球帽開球 遭球迷噓

美國總統歐巴馬維持百年傳統,5號登板替MLB職棒大聯盟的新球季開球。不過歐巴馬雖然穿著主場華盛頓國民隊的外套,但頭上卻戴著他家鄉芝加哥白襪隊的球帽投球,球迷歡呼聲瞬間變成噓聲,表示小小的抗議。 唱完國歌,歐巴馬從球員休息區走出來準備開球,儘管他身上穿的是主場華盛頓國民隊的紅色外套,但手上拿的,卻是他家鄉芝加哥白襪隊的球帽,站上投手丘,歐巴馬戴上帽子,現場馬上傳來噓聲,表示小小的抗議。 儘管姿勢還不錯,但左手投球的歐巴馬,投出了一記外角偏高的壞球,客串捕手的明星三壘手辛瑪曼,跳出打擊區外才接到球。事後歐巴馬對他今天的投球表示有點失望。而這場開幕戰,華盛頓國民隊最終以1比11,慘敗給對手費城人隊。 歐巴馬這次的開球,剛好是美國總統替大聯盟開球的第100週年紀念日。這項傳統在1910年的4月14號,由第27屆美國總統塔夫特開始,一直延續到今天。 過去百年來,包括小羅斯福,杜魯門,甘迺迪一直到近代的雷根,以及兩位布希總統,都參加過職棒開球儀式。至於柯林頓則是第一位,站上投手丘開球的美國總統。

相關新聞

留言區