嘉義婦人遭壓傷 停電病患困電梯(影音) | 公視新聞網 PNN

嘉義婦人遭壓傷 停電病患困電梯(影音)

嘉義大埔鄉震度高達六級,也是全台最大震度,災情也不少,六腳鄉有一名婦人被倒塌圍牆壓傷,緊急送醫。另外,因為停電,長庚醫院有三名病患卡在電梯裡,長達半小時,還有一名學生則是想自行從電梯中脫困,卻卡在電梯間,幸好最後被平安救出。 賣場裡爸爸帶著兒子悠閒的推著車,只是逛到一半,突然發生大地震,才一瞬間天搖地晃,貨架上的東西全部應聲倒地,沙拉油、醬油、紅酒、麥片也散落一地,整個地面亂七八糟,就連正在結帳的顧客,也像骨牌一樣摔得四腳朝天。 嘉義六腳鄉的災情也很嚴重,一名60多歲的婦人,當時正好要騎摩托車出門,卻被地震震垮的圍牆壓傷,緊急送醫。 而嘉義縣政府也同樣因為搖晃太劇烈,辦公室裡的天花板當場掉落,碎成了四五塊,就連大禮堂也有六塊天花板砸下來,還好沒有砸傷人。不過,在醫院看病的病患可就沒這麼幸運了,地震發生當下,長庚醫院的病患倉皇逃生,沒想到電梯停電,其中三名病患還被卡在電梯裡頭,長達半個小時之久,在消防隊員緊急搶救下才脫困。 不只病患受困電梯,一名嘉義高工的學生,也因為卡在電梯裡,自行從電梯上方爬到1樓,而卡在電梯間裡,頭頂上的電梯隨時可能掉下來,還好在10分鐘內,消防隊員順利將他救出,保住了性命。同一時間,另一頭還有上班族受困。 監視器畫面中,看得出地震當時電梯內正劇烈搖晃著,卡在電梯內的兩名上班族,緊張的張開雙手想平衡,但是搖晃太大,讓他們緊張的抱在一起,還衝上前按緊急呼叫鈴,所幸最後電梯門終於打開,早上這起地牛翻身,讓嘉義民眾飽受驚嚇。

相關新聞