加盟金20萬+50萬本票 盡付諸流水?! | 公視新聞網 PNN

加盟金20萬+50萬本票 盡付諸流水?!

有民眾想要創業,加盟美商肯潔清潔公司,不過付了加盟金又簽了本票卻發現,不但沒有當初所說的教育訓練,也沒有仲介任何專業清潔工作,由於台灣代理商友力公司,還持續在各個加盟展吸收成員,受害人出面指控,希望不要再有人受騙。 拿出一疊疊厚厚的資料,徐姓被害人很氣憤,加盟金二十萬再加上簽了五十萬的本票,原本想要創業,經營專業清潔公司,沒想到半年下來,沒有教育訓練,加盟的美商肯潔公司,也沒有依約幫他仲介飯店、大樓的專業清潔工作。 另一位在中國做生意的小姐,看中美商肯潔的前景與發展,怕被騙專程回台灣找代理商,想要學習清潔專業知識,沒想到加盟之後卻是惡夢的開始。 被害人指出,美商肯潔在台灣的代理商,從不讓加盟主相互連絡,目前已知的受害者超過八人,金額從三百萬到七、八十萬。代理商卻還持續在加盟展中吸收成員。對此,美商肯潔的台灣代理商表示,有教育訓練,也否認先前簽訂契約無效的說法。 被害人先後向消保官和商業管理單位陳情,卻因為「加盟」行為是灰色地帶,沒有明確的主管單位,求助無門,協助召開記者會的議員呼籲政府,能夠提供一個窗口,幫幫這些受害人。

相關新聞

留言區