取代塑膠.保麗龍 綠色包裝新登場(影音) | 公視新聞網 PNN

取代塑膠.保麗龍 綠色包裝新登場(影音)

為了響應節能減碳,台灣五大面板和筆電的廠商,今天和環保署簽署,自願包裝減量的協議。承諾在未來一年之內,將面板和筆電產品的包裝減量10%,預計每年可以減少、超過870公噸的包裝廢棄物。 用一體成形的再生紙板,來代替塑膠和保麗龍的包裝,這些用來裝運面板和筆電的紙箱,都是廠商強調環保概念,設計而成的綠色包裝,不只能有效提升裝載量,更重要的是能降低廢棄物量。 其實環保署從95年起,就開始推動包裝減量政策,管制一般消費型,像禮盒、光碟、化妝品等包裝廢棄物,預估每年可節省7300公噸的包裝材料,現在國內五大面板,也自願投入的包裝減量運動,預估每年可超過870公噸的包裝廢棄物。 五大電子廠商,一同實行包裝減量,一年內能減少多少碳排放量,還無法估計,但環保署希望藉由廠商帶頭作用,能讓台灣所有產業,重視包裝減量和綠色包裝設計,落實節能減碳運動。

相關新聞

留言區