國民黨中常委補選 黑函簡訊亂飛(影音) | 公視新聞網 PNN

國民黨中常委補選 黑函簡訊亂飛(影音)

國民黨的中常委補選明天就要舉行,雖然黨主席--馬英九已經宣示要讓外界耳目一新,不過這幾天台北縣黃復興黨部鎖票換票的傳聞滿天飛還有消息指出馬英九對這種情況極度不滿下令要求嚴辦。不過考紀會今天澄清黃復興黨部並沒有運作換票,所謂的名單是有心人惡意捏造的。但是無論如何中常委的選風還是讓部分立委不敢恭維,還有人放話乾脆廢掉中常會算了。 國民黨內權力核心的中常委補選只剩一天,選情白熱化,而涉嫌賄選遭停權的立委陳杰,雖然由弟弟溫國銘上陣參選中常委,卻被黨內其他參選人以黑函簡訊攻擊。 陳杰陪同溫國銘舉辦記者會,痛批黨內選舉惡質選風,還不只如此,接連幾天,更傳出有台北縣黃復興黨部在運作換票,四處傳送特定名單。黨內人士透露,黨主席馬英九對此相當震怒,要求考紀會徹查嚴辦。 只是黨中央出面滅火消毒,黨內批評這次中常委補選的惡質選風聲音不斷。 儘管國民黨中常委補選「加強端正選風要求」,明令各級黨部不規劃、不輔選、不支持特定候選人,但是黨內人士坦言,若是有人私下換票,確實有很大的模糊地帶。不過,比起過往,換票情形已經改善很多。

相關新聞

留言區