違紀輔選 國民黨開除鄭永金夫婦(影音)

國民黨今天大動作宣示維護黨紀的決心。下午考紀會再度大動作開除新竹縣長鄭永金及其夫人鄭宋麗華黨籍,鄭永金夫婦是因為替日前也被開除黨籍的新竹縣議長張碧琴輔選,而受到黨中央最嚴厲的處分。同時考紀會也公佈第二波中常委疑似賄選名單,包括李全教、許顯榮、姚江臨等12人全都遭到停權三個月的黨紀處分。
國民黨在馬英九接任黨主席後,動作一波接一波,針對新竹縣選情,現任的縣長鄭永金支持違紀參選而被開除的議長張碧琴,甚至還規避黨紀,用視訊的方式,現身張碧琴的造勢晚會。其中,鄭永金夫人鄭宋麗華更擔任張碧琴競選總部的主任委員,中央考紀會傍晚做出決定,祭出開除重罰。
面對國民黨開鍘,鄭永金第一時間低調不願回應,但黨中央宣示黨紀的決心還不只如此,傍晚同時公佈第二波中常委疑似賄選的名單,in包括李全教,許顯榮,姚江臨,蕭景田,沈慶京,陳杰,華真,賴調燦,李嘉峰 陳文漢 黃志雄 江碩平等12人遭停權三個月處分,其中還有八人是常委當選人。由於28號將展開常委補選登記,等於宣告12人無法參選。
由於中常委全額補選作業在27號正式啟動,遭到停權的中常委大表不滿,認為提出申訴也無法趕上選舉時程。而這次的常委補選,國民黨也將創下史上最嚴格的防賄標準,只准候選人以簡訊、文宣拜票,有文宣字樣的物品,都可能會被視為禮物,只要查証送禮請客屬實,就會開除黨籍,即使是支持者送禮,候選人也會受到連坐處分。