諾貝爾和平獎外交卓越貢獻 歐巴馬抱走和平獎 | 公視新聞網 PNN

諾貝爾和平獎外交卓越貢獻 歐巴馬抱走和平獎

晚間最新的外電消息。各界矚目的諾貝爾和平獎、結果跌破一堆人的眼鏡,得主是美國總統--歐巴馬。評審委員表示,歐巴馬在外交上的努力、以及對促進各個民族之間的融合、有極大貢獻。 今年的諾貝爾評審委員會決定,今年的諾貝爾和平獎得主是歐巴馬總統。評審委員肯定他在外交上的卓越努力,以及促進各民族間的合作。 歐巴馬確定抱走諾貝爾和平獎後,現場媒體發出一陣驚呼,但也有人興奮大叫。諾貝爾評審委員會指出,歐巴馬上台後,進行多邊務實外交,尊重聯合國地位以及其他國際組織所扮演的角色,再處理包括氣候變遷,核能等重要國際議題上也不遺餘力,同時也關注國際間民主跟人權現況,對世界和平貢獻良多,因此獲獎。 事實上,今年獲得推薦的諾貝爾和平獎候選者,超過200人,當中還包括法國總統薩柯吉,但最終由上任不到一年的歐巴馬抱走大獎,的確跌破所有專家眼鏡。而歐巴馬也成為第19位獲得諾貝爾和平獎的美國人,同時也是繼老羅斯福,威爾森,以及卡特之後,第四位獲得諾貝爾和平獎的美國總統。

相關新聞

留言區