扁案6人認罪協商 遭檢方拒絕(影音) | 公視新聞網 PNN

扁案6人認罪協商 遭檢方拒絕(影音)

台北地方法院審理扁家弊案, 今天傳喚陳致中夫婦, 以及吳淑珍的哥哥--吳景茂夫婦, 還有蔡銘杰、郭銓慶等六個人,但是對他們聲請認罪協商, 檢察官全部拒絕! 台北地院審理扁案,今天進行認罪協商部分。下午一開庭,檢察官表示,扁家四名成員犯罪情節重大,且檢方認為陳致中夫婦還沒有將不法所得匯回台灣,還有二次金改等案還在偵查,因此不提出認罪協商聲請。對於協商破局,陳致中夫婦沒有多做回應,只針對外界質疑海外密帳為何遲遲沒有匯回台灣,委由律師發言。 而上午出庭的蔡銘杰和郭銓慶認罪協商也都破局,檢察官對蔡銘杰求刑2年、緩刑5年,併科緩刑處分金新台幣1000萬,而郭銓慶由於在偵查中自白,且坦承犯罪,還主動提供洗錢帳戶海外明細資料,援引證人保護法,求處免刑。 針對郭表示願意捐出3千萬的部分,合議庭表示必須再評議,尚未同意。蔡銘杰和郭銓慶的部分今天審理終結,至於扁家4人的委任律師,沒有全部到庭,主任檢察官林勤綱認為,會有程序上的暇疵,因此審判長決定8月13號再開庭審理。記者 冉瑞雯 陳昌維 台北報導。

相關新聞

留言區