檢引宋太宗箴言 諷扁貪良心何在(影音) | 公視新聞網 PNN

檢引宋太宗箴言 諷扁貪良心何在(影音)

去年11月11號前總統陳水扁在特偵組高舉雙手被銬上手銬的這一幕登上國際版面,也成為今天檢察官林怡君在扁案言詞辯論庭上論告的開頭,一開始林怡君引用宋太宗的16字箴言,痛批陳水扁身為國家領導人卻貪污違法亂紀,多次質疑陳水扁的良心何在? 林怡君表示陳水扁執政8年發生的貪腐醜聞,還不包括偵查中的機密外交和二次金改,卻已經讓台灣在一夕之間成為國際焦點。 論告中林怡君表示,國務費案拿親友發票報支核銷,有如詐騙集團,將納稅人的血汗中飽私囊,問陳水扁良心何在?而洗錢案的手法就如同國際洗錢集團,將數億元匯往國外難道這就是陳水扁口口聲聲說愛台灣的方式嗎? 這句陳水扁曾說過的話,也被檢察官林怡君引用,希望審判長秉持良心,用判決告訴陳水扁 ,他真的錯了! 檢方用長達一個小時的簡報,以良心為主軸,嚴厲批評陳水扁,不過陳前總統臉上沒有任何表情,依舊持續低頭做筆記。而截到目前為止,庭訊還在進行中。 記者 冉瑞雯 陳昌維 台北報導。

相關新聞

留言區