大屠殺爭議英主教否認納粹毒氣室 各方躂伐

英國籍主教威廉森上個月在一次訪問中指出,德國納粹二戰期間,並沒有使用毒氣室來屠殺數百萬猶太人。威廉森主教的說法立即引發軒然大波。教宗本篤十六世4號發表聲明,要求威廉森道歉並撤回相關言論。
隸屬天主教庇護十世會的英國籍主教威廉森,去年11月接受在德國,接受瑞士公共廣播訪問時的這段談話,立即在國際間引發宣然大波。
你是說沒有任何一名猶太人被害嗎?
我是說在毒氣室。
所以你認為沒有毒氣室?
我認為沒有毒氣室,是的。
威廉森在該次訪問中也否認,有30萬猶太人二戰期間在集中營死亡。針對威廉森的相關談話,德國總理梅克爾3號,以罕見的嚴厲口氣,要求梵蒂岡教廷必須針對威廉森的言論做出明確表態,而梵蒂岡4號,緊急代表教宗本篤十六世發出聲明強調,威廉森主教必須撤回相關言論,否則將無法重新回到教會。
如果威廉森還想要在天主教會恢復神職,他就必須針對他所說過有關大屠殺的相關言論,公開清楚的道歉,並公開撤回該言論。
事實上,教宗本篤十六世上個月曾恢復了包括威廉森在內等四名主教的教籍,聲明中教廷強調,當時並不知道威廉森曾在去年發表過相關言論。威廉森的談話引起德國警方關切,警方表示,威廉森上週已公開拒絕撤回相關談話,警方已針對威廉森是否觸犯煽動種族仇恨罪展開調查,根據德國法律,否定納粹大屠殺已觸犯刑法,罪高可判處5年有期徒刑。