毒氣襲頭暈噁心 師生戴口罩撤離

位在高雄縣大寮鄉的潮寮國中、昨天又發生毒氣汙染事件,這已經是一個月之內、第三次了。陣陣刺鼻的異味、導致二十多名師生身體不適、緊急送往醫院。環保人員初步發現、汙染源頭可能是隔壁的污水處理廠、但還是查不出到底是什麼氣體外洩。
救護車一路衝進學校,女學生因為吸入不明氣體,整個人全身無力,只覺得頭暈想吐。
看見情況不對勁,老師要學生戴上口罩,緊急將他們撤離。
高雄大寮鄉潮寮國中又傳出有不明氣體飄入校園,不少學生都聞到刺鼻臭味,有二十多名師生出現身體不適送醫,趕來接小孩的家長是既心急,又生氣。
同一時間,環保處人員也趕到現場偵測,發現不明氣體來源可能來自於潮寮國中附近的這間污水處理場,居民一見到場內工作人員,立刻氣得破口大罵。
不明氣體真的已經困擾居民好久,在12月1 號,造八十多名師生送醫,12月12 日,學生上課又聞到臭味,再加上25號這一次,潮寮國中短短一個月就被不明氣體侵襲了三次。
不過這一次,環保人員還是無法查清楚,究竟是那種氣體?源頭從何而來?也沒說明這幾次的空氣汙染是否跟這家汙水處理場有關,只強調所有調查工作將持續進行。
記者綜合報導