Loading
公視新聞網 /  教育文化
明年特招初審結果 全國比率8.03%

教育部公布明年特色招生初審結果,全國比率8.03%,基北區為10.19%,全國最高,傳統明星學校建中、北一女、特色招生比率將近七成五,好幾次出來抗議的師大附中,是63.49%。教育部表示,學校若有意見,可以說。

教育部總算公布明年12年國教特色招生初步審查結果,全國比率8.03,15個招生區以基北區10.19%最高,中投區10.15%居次,接著是桃園區9.38。基北區各校特招比率,建中74.93,北一女74.95,中山和成功74.94,教育部管轄的師大附中和政大附中,分別是63.49和60%。

==教育部國教署副署長 黃新發==
師大附中這750多位(特招名額)
它要扣掉 它直升的學生
要扣掉它音樂班 美術班
跟體育班(口誤:是科學班)
所以扣掉之後 它可以特色招生的
(考試入學)名額大概佔59%左右

都是在台北市的高中,師大附中和政大附中卻比其他明星學校少了10%,原因就在於,這兩校從國中直升高中的學生不能算入免試,得另外算。而對校方抗議,單純考試入學的特色招生只有55%,教育部長蔣偉寧要附中不必在意。

==教育部長 蔣偉寧==
當然第一次做嘛 第一年
我們未來希望這個各個學校
要辦特色招生的時候
相對於你的計畫書各方面
做得更完整的一些規劃
這個其實不要在某一年
特別針對幾個百分比的差異
去做太多太在意說 在這件事情上

教育部說最近就會公告特招審查結果,但簡章明年一月才發售,學校有意見還可以申覆,只是附中有直升,還有藝術才能班與科學班的特色招生,調整空間不大,即便成功,最多也只能增加40個名額。

記者 林曉慧 沈志明 嘉義報導

(2013-08-16 18:30)  暗時新聞