Loading
公視新聞網 /  生態保育
探究神秘古大陸 發現動物另種面貌

英國國家廣播公司BBC花了四年時間、拍攝製作的非洲大型紀錄片、呈現多種野生動物的生態、令人嘆為觀止。

非洲多樣性的野生動物,一直是拍攝紀錄片的首選,英國BBC推出非洲大型紀錄片,跳脫傳統對野生動物的觀察拍攝,花了四年的時間,在非洲上山下海,走遍27個國家,尋找只有非洲當地人才知道的有趣故事,更看到野生動物鮮為人知的另一面。

====
年輕公鹿似乎自然有勝算
展開攻擊

在喀拉哈里沙漠中,為了生存,原本給人溫馴又行動和緩的長頸鹿,竟然也會打架,而且是卯足全力互相衝撞,顛覆一般人對長頸鹿的印象。沙漠裡最難相處的居民,應該是黑犀牛了,他們不愛結伴,更不願與獅群分享水坑,但其實黑犀牛可是調情高手。

==旁白==
誰會想到犀牛如此善調情
一頭公牛設法介入其間
不知怎麼弄的
牠鼻子上插了對羚羊角

非洲還有世界最大地下湖,稱為龍息穴,地下湖潛水員下潛一百公尺,仍深不見底,這裡居然有世界上最珍稀孤絕的金鯰魚。在這一片古老的非洲大陸,有各式各樣的地形地貌,包括高山叢林、沙漠火山,和體型大小不一的生物共同生存著,不管環境多艱苦,生命總能熬過而延續,這也是非洲古老角落最令人欽佩之處了。

記者 綜合報導

(2013-07-04 19:00)  晚間新聞