Loading
公視新聞網 /  司法人權
女運將遭刺傷搶劫 嫌犯凌晨落網

嘉義朴子市昨天發生一位女計程車駕駛,遭人持刀刺傷搶劫意外,今天清晨,嘉義縣警方透過監視畫面,逮捕28歲蕭姓嫌犯,嫌犯坦承缺錢花用、隨機搶劫,不過,被搶的女司機身中六刀,目前仍然沒有脫離險境。這個事件也引發當地運將同行震驚,只能力求自保。

透過郵局提款機前監視器,警方鎖定這名男子涉有重嫌,經由家屬親情喊話,27號凌晨三點多在嘉義市,逮捕28歲蕭姓嫌犯,警方隨即將人帶往棄置血衣現場,找尋更多跡證。


警方初步偵訊發現,蕭姓嫌犯只因缺錢花用,隨機找上賴姓女駕駛。

==嘉義縣朴子分局偵查隊長 涂志標==
隨機的臨時起意
刀子是藏在寵物 寵物袋裏面

據了解,這名被搶的女駕駛,已有7、8年駕駛經驗,是為了多賺點錢,照顧中風的丈夫,選擇夜間時段排班載客,沒想到卻遇上劫難,尚未脫離險境,同行震驚之餘,只能力求自保。

==計程車駕駛==
第一點一定要冷靜
看要怎樣處理
比方說如果只有一個人
我們身上的東西都給他也沒關係
你要錢而已 他也沒什麼企圖
你要車那我下車 你車開走而已

隨車攜帶物品自保,老經驗的駕駛強調除了冷靜應對,若不幸遇到意外也只能自認倒楣,只求保住自身性命。

記者 嘉義報導



(2014-02-27 12:00)  中晝新聞