Loading
公視新聞網 /  生活財經
掏空遠航不斷更名 金邊航空偷跑

今天有民進黨立委指控,最近剛成立、專門直航吳哥窟的金邊航空,前身就是不斷發生停飛、延誤及欠款狀況連連的通里薩及吳哥航空,背後 負責人是掏空遠航的股東,而民航局也證實,金邊航空還沒申請包機、就透過代理旅行社偷跑賣票。

去年二月,大批旅客來到機場,才發現要搭去吳哥窟的通里薩航空,無預警取消航班,讓旅客氣得跳腳,今年這家通里薩航空又反復出現類似狀況,四月底宣布停航,六月份換個名字改成金邊航空、再出發。

==民進黨立委 邱議瑩==
沒有飛機 沒有飛行員
沒有空服員 沒有維修團隊
什麼都沒有
只有一個名字的航空公司
持續在台灣招攬業務

立委指控,金邊航空最早期叫做總統航空,積欠帳款後又改成吳哥,繼續欠租機費用高達七億,2011年又改名通里薩,同時還成立帛琉航空,積欠旅行社高達1987萬,六月份才又改名金邊航空。

立委指控這家航空的輩後負責人,就是掏空遠航的股東樓文豪,一再素行不良,連柬埔寨當地的媒體都有報導,民航局卻一再放行。

==民航局副局長 方志文==
金邊是柬埔寨政府
他官方指定的一個航空公司
也出示這個官方的一個
允許營業的一個文件
這個在雙邊的航約裡面
事實上是 就國際間的做法
是尊重對方的政府

金邊航空成立後,八月份只向民航局申請19號的包機,卻大喇喇透過代理旅行社,賣起14號的吳哥窟旅行團,民航局表示,針對偷跑賣票行為,將會同觀光局查證處分,至於金邊航空來台營運,則根據國際慣例無法可管。

記者林珍汝郭俊麟台北報導



(2013-08-14 12:00)  中晝新聞