公視新聞網

熱帶氣旋挾強風暴雨 菲律賓4死17失蹤

早安新聞
2017-09-13
A-A+
泰利颱風正朝台灣方向而來,而菲律賓昨天受到熱帶氣旋的侵襲,夾帶強風豪雨,目前已知有4人死亡、17人失蹤,不但馬尼拉市區大淹水,附近省份也成為一片汪洋,到處交通癱瘓! 而這個熱帶氣旋,未來有增強為輕度颱風的趨勢。

菲律賓又傳出淹水災情, 接近中午時一個熱帶氣旋, 以時速達到60公里的強風夾帶豪雨, 在呂宋島東部的奎松省登陸, 橫掃這個菲國最大島嶼, 結果首都馬尼拉和附近省分隨即變成一片汪洋, 大小車輛在變成大水池的馬路上動彈不得, 行人寸步難行, 只有小孩還能泡在水裡苦中作樂。

==馬尼拉居民 卡拿達==
這對我們造成很大的衝擊
因為真的行動困難
當雨下太大 交通就變得非常糟
我們通勤族和開車族
在淹水的情況下很難開車
因為很危險

儘管當局事前已經對馬尼拉和19個省份發出豪雨警告, 同時撤離奎松等地低窪地區的居民, 這場熱帶氣旋帶來的暴雨, 仍舊讓當地人措手不及, 目前傳出有13人下落不明. 此外馬尼拉股市因此停擺, 政府機關和學校也被迫停止上班上課.

記者 曾惠敏 報導