公視新聞網

李明哲當庭認罪 妻李凈瑜趕送衣物生活費

暗時新聞
2017-09-12
A-A+
前民進黨黨工李明哲,被中國指控犯下「顛覆國家政權罪」,他的妻子李凈瑜,今天是為丈夫送衣物,寄送生活費,行政院長賴清德說,李明哲被認罪,讓人遺憾,台北市長柯文哲說這會讓台灣民眾對中國更反感。

被中國指控涉犯「顛覆國家政權罪」的李明哲,首度開庭就認罪,看在台灣許多政治人物眼中,就是一場「被認罪」的戲碼,行政院長賴清德表示,李明哲是個人權工作者,不可能去顛覆中國政權。

==行政院長 賴清德==
他不可能去顛覆中國的政權
他也沒有能力去顛覆中國政權
那今天以不為人所接受的審判程序
被認罪 其實是頗令人遺憾

李明哲被認罪,賴清德說讓人遺憾,而台北市長柯文哲不改直言性格,認為會讓台灣民眾對中國更反感,北京政府必須去反省。

==台北市長 柯文哲==
他每次都在抱怨說
他對台灣讓利這麼多 這麼用心
一直要討好台灣人民
結果台灣人民越跑越遠
李明哲事件 就是問題
表示說雙方的價值 差太遠了

在李明哲認罪後,先前李明哲寫給妻子李凈瑜的親筆信,則在網路曝光,當中提及,為了他的順利,希望妻子一切行為,要聽律師的安排,更指定請她攜帶「大陸出版的、歷史類」的書籍。

==(2017.9.11)李明哲妻子 李凈瑜==
做過歷史研究
與真的親身歷經一場
政治迫害的大戲 差別還是很大

跨海尋夫的李凈瑜,今天是趕緊到看守所,為丈夫送衣物,並寄送生活費,李凈瑜預計下午從中國搭機返回台灣,等待中方宣判李明哲的判決日。

記者 綜合報導