公視新聞網

美網女雙直落二封后 詹詠然摘大滿貫首冠

中晝新聞
2017-09-11
A-A+

美網女雙決賽,辛吉絲一記穿越致勝球,漂亮收下冠軍點,激動和搭檔詹詠然擁抱慶祝;這是詹詠然生涯,第一座大滿貫賽冠軍,所以她格外感謝,合作七個月的偶像辛吉絲。

==台灣網球好手 詹詠然==
我打進過決賽好幾次
但這是頭一回我可以把名字
刻在獎盃上
而且現在辛吉絲就在我身旁
實在非常榮幸
這是夢想成真的時刻
我很開心今天能拿下冠軍

這場女雙決賽對決捷克搭檔,詹辛配宰制全場,完全不給對手機會,以6比3、6比2,直落二拿下勝利;賽後詹詠然受訪時強調,能在美網打出好成績,也是盡社會責任。

==台灣網球好手 詹詠然==
體育在台灣來講
其實大家都是非常地興奮
非常地期待 然後也很開心
自己可以有這樣子的一個
受到這樣子的一個關注
對我來講其實也是一個社會責任
然後可以在國際上面
爭取一個好的成績

結束美網賽程,詹詠然在社群軟體的粉絲專業,發出世大運退賽聲明,她表示很想兼顧世大運和美網出賽機會,所以請搭檔辛吉絲申請調整美網比賽時間;但想不到後來身體不適,經過醫師判斷才決定棄賽,還特別向混雙搭檔謝政鵬來致歉。

謝政鵬聽到消息後,也在臉書上回應,真的不用跟他道歉,只希望詹詠然把事情說清楚就好。

詹詠然上個月28號,在世大運混雙退賽後,相隔兩周才發聲明,對搭檔和球迷致歉;不過貼文也引發正反兩面回應,有網友認為感受不到詹詠然的歉意,也有部分網友對她的說法、表示力挺。

記者 鄭惟仁 報導