公視新聞網

戴資穎奪金球拍義賣 立委劉世芳百萬得標

中晝新聞
2017-09-09
A-A+
高雄市昨天舉辦今年度體育人員表揚典禮,世界球后戴資穎也受獎,她特別把這次在世大運、拿到2金的球拍捐出來義賣,回饋給基層體育,最後是由立委劉世芳以一百萬元標到。

為了讓世界看見台灣,世界球后戴資穎放棄世錦賽,參加今年世大運,成功把羽球團體及女單金牌留在台灣,她的優異表現也名列高雄市府今年表現優異體育人員,她也決定,將自己今年奪金的球拍捐出來拍賣。

==世界球后 戴資穎==
就覺得就是
因為我在高雄市嘛
然後今天是體育節
然後就也希望
可以盡自己的一份心力

戴資穎說,自己從小在高雄長大,受到各界照顧,捐出球拍,給體育會拍賣,回饋基層當經費,無非是想盡自己的力量幫助體壇,而這次的表揚典禮,除了她,還有在世大運武術項目奪金的許凱貴等67名,對體育有功的教練以及選手。

==世大運武術金牌選手許凱貴父親==
他(許凱貴)的心情是很高興
因為他本來是要趕下來
可是因為他在台北體育大學
到這邊路途有一點遠
就是千交代萬交代
叫我一定要來幫他領這個獎

為了訓練,選手們犧牲跟家人的相聚時間,也常常滿身是傷,台上一分鐘,台下十年功,無論賽場上,有沒有得牌,透過表揚發出獎牌,就是要讓他們知道,努力付出有被看見。

記者 王柔婷 陳顯坤 高雄報導