公視新聞網

睽違36年 美網女單4強賽上演美國內戰

暗時新聞
2017-09-08
A-A+
美國網球公開賽女子單打賽事出現最後四強都是美國人競爭的場面,而最新戰況,非種子的史蒂芬斯擊敗大威廉斯,凱伊斯擊敗范德薇格。

這是女單四強賽,非種子的史蒂芬斯,對上今年37歲的大威廉斯,鏡頭下方的大威廉斯這個滑步反拍回擊,史蒂芬斯上網打出一個大角度,相當漂亮的一球,大威廉斯在1997年,生涯首度在這裡摘下女單冠軍,當時史蒂芬斯才四歲,第一盤,史蒂芬斯6比1拿下,第二盤大威立刻扳回一城,現在雙方來到網前,大威截擊,這盤她6比0收下,決勝盤賽末點,鏡頭上方的史蒂芬斯發球,大威的回擊掛網,史蒂芬斯以二比一擊敗大威廉斯,成為1986公開賽年代以來,第四位以非種子球員身分闖進女單決賽,也粉碎大威企圖寫下大滿貫史上,最老的女單冠軍紀錄。

四強另外一戰,大會第15種子的凱伊斯,面對第20種子的范德薇格,凱伊斯花了69分鐘,以二比零獲勝晉級決賽,今年22歲的她,兩個月前才從手腕受傷康復。

美國網球公開賽上一次四強對決名單中,全部都是美國人的組合,是1981年; 80年代,美國網壇高手如雲,女金剛娜拉提諾娃、12座大滿貫的金恩夫人,冰公主克莉斯艾佛特,90年代還有本屆擔任凱伊斯教練的前球后戴文波特,以及征戰至今的大小威廉斯,不過近年來,各國新秀崛起,美國人一直期待重返80年代盛況,這次美國女將包辦最後四強,冠軍確定留在美國,也帶來新希望。

記者 黃韻玲報導