公視新聞網

高志綱達成職棒生涯 第一千場蹲捕里程碑

中晝新聞
2017-09-07
A-A+
中華職棒昨晚在嘉義球場,由統一迎戰桃猿,統一獅老將高志綱,先發蹲捕打第八棒,達成生涯第一千場蹲捕,成為中華職棒史上第二人

蘇智傑一上場,就把球轟得又高又遠,直接上到右外野看台;這發陽春砲讓統一率先破蛋,也點燃連續四局都有得分的攻勢。

==球賽主播==
鍾承祐的這一球打到了左半邊
左半邊落地 這要形成一支長打

桃猿隊的打擊第五局開始甦醒,鍾承祐的二壘安打,加上內野滾地球和暴投,很快拿到兩分;比賽來到六局下半,場內跑進一隻小黑貓,讓戰局出現變化,統一攻擊三上三下結束,下個半局桃猿代打的林智平,更是一棒逆轉比數。

==球賽主播==
這一球打到中外野方向
中外野方向向後退 出去了
直接扛出了一支2分打點的全壘打

林智平的兩分砲,幫助桃猿首度以6比5取得領先,但守護神陳禹勳沒能守成,讓比賽殺進延長第十局,猿隊才又攻下致勝分,終場以8比6擊敗統一;賽後輸球的獅隊,特地為老將高志綱,舉辦生涯一千場蹲捕的表揚儀式。

==統一獅捕手 高志綱==
很開心可以達成這個紀錄
那雖然紀錄上是第二位
但是在我心中我是第三位
因為對面的洪總
我覺得他也是一個鐵人
他一直是從我以前
就是當成一個偶像
然後在追隨的一個目標

今年36歲的高志綱,生涯蹲捕場次,僅次於富邦總教練葉君璋的1367場,和桃猿隊總教練洪一中,兩聯盟合計1093場,排在台灣職棒史上第三。

記者 綜合報導