公視新聞網

"翻滾吧男孩"長大了 導演感動又驕傲

晚間新聞
2017-08-23
A-A+
李智凱今天在世大運鞍馬項目,以完美的15.300高分拿下金牌。他的家人,以及當年拍攝「翻滾吧!男孩」紀錄片導演林育賢,也到場加油,更為他的好表現感到驕傲。

把辛苦得來的金牌,掛到爸爸身上,李智凱要和爸媽,分享最高的榮耀!

==世大運體操鞍馬金牌 李智凱==
(對手)一個一個成績出來的時候
心情就是 越來越放鬆
覺得那個石頭就
快放下來了這樣子
當到最後一個真的比完的時候
真的是覺得 心中的那個大石頭
真的放下來了
就真的覺得很爽 很開心

拿下台灣,世大運競技體操項目,有史以來第一面鞍馬金牌,李智凱一路走來的辛苦付出,看在家人眼中,有驕傲、也有不捨。

==世大運體操鞍馬金牌李智凱父親 李源泉==
完美落地那一剎那的話
跟媽媽的話
(眼睛)前面是模糊的東西
因為他畢竟是苦練型的啊

6歲開始練體操的李智凱,從小懷抱金牌夢,去年出征里約奧運前,因為練習受傷,臨時決定動刀,比賽又發生落馬意外,無緣進入決賽,今年全大運,也因傷無法出賽。近一年時間的調整、復健,終於扳回一城。

==世大運體操教練 林育信==
在下馬的時候
他非常完美的站好
那個動作大概是
我們(從小)用手抓的

教練林育信,想到10多年來的訓練,終於有好結果,心裡很感動。而在2005年,拍攝「翻滾吧!男孩」記錄片的導演、林育賢,也見證當年片中的翻滾男孩變成男人的歷史時刻。

==紀錄片導演 林育賢==
我們都一路輸
但我們真的很想贏一次
那我們很謝謝智凱做到了

紀錄片中,那個愛哭,只有8歲的「菜市場凱」,始終沒放棄夢想,

歷經幾次低潮陰霾,持續翻滾,在家鄉、在台灣民眾面前完美落地。

記者 曹晏郡 沈志明 台北報導