公視新聞網

波特世錦賽左腿突抽筋 接力摔倒未完賽

晚間新聞
2017-08-13
A-A+

全世界跑最快男人,牙買加閃電Usain Bolt,12號在倫敦田徑世錦賽,在男子400公尺接力決賽,跑最後一棒,疑似抽筋停了下來,並跌倒在地,未能完成比賽。在他輝煌的田徑生涯中、落寞收場。

已落居第三的牙買加,牙買加閃電Usain Bolt,從隊友手中接棒後,最後直線衝刺準備上演逆轉秀,沒想到才跑了幾公尺,就戲劇性的受傷,痛到倒地不起,最後連比賽也未能完成.

透過慢動作重播,再看一次,奮力衝刺的Usain Bolt,這時左腿忽然抽筋,整個表情扭曲變形,最後是摔倒在跑道上,還翻滾了一圈相當狼狽!

日前Usain Bolt在100公尺決賽失利,僅以9秒95,獲得銅牌,未能達成四連霸,400公尺接力賽前,曾信心喊話,說有機會扳回一城.沒想到事與願違.

==牙買加閃電 波特==
現在狀況很好
我告訴你們
我這幾天並沒有感到失落
因為有大家的力量
我已準備好
我的起跑永遠是最棒的
當我進入狀態我就不擔心
當我將全力衝刺時
我是最棒的

在牙買加退出後,英國隊以37秒47摘金,美國隊37秒52獲銀牌,銅牌由日本隊拿下。

Usain Bolt雖然在這次世錦賽,只獲得1面銅牌,不過,他寫下傲人紀錄,相當輝煌,在世界田徑錦標賽曾拿下了11金2銀1銅,在奧運更跑出8金,還打破世界紀錄八次,這些都是他所向披靡的成就,遺憾的是告別秀,卻因受傷無法完賽。