公視新聞網

南投溪頭海拔高 民眾上山避暑大塞車

晚間新聞
2017-08-13
A-A+
連續高溫,8/13最高溫攝氏37.2度、出現在台北,海拔較高的南投溪頭,溫度才24度,不少民眾攜家帶眷上山避暑,卻造成大塞車,沿路塞了19公里長,原本半小時,就能抵達溪頭,今天一趟路,至少2個小時起跳。

車子一輛接著一輛,都要排隊進入溪頭國家森林遊樂區,平常假日的溪頭就是滿滿遊客,暑假期間加上高溫,大家都想來避暑。

==民眾==
就覺得這時候的氣候
這邊比較舒服

==民眾==
這裡比較涼
現在就是說小孩子休假
比較有時間
來找這比較涼的地方

今天最高溫37.2度出現在台北,和溪頭24度的溫度相差了13度之多,吸引這麼多人上山避暑,不過要開上山,沿路都塞車,民眾從山下開上來,到底花了多少時間。

==民眾==
大概2個小時
(2個小時喔) 塞車啊

民眾表示,從台3線一轉進投151甲線,就開始塞車,這樣一路塞到溪頭約19公里,原本只要差不多半小時的路程,開了2個小時,才順利抵達。

==南投縣溪頭派出所長 邱政文==
差不多從151線3公里處開始塞
塞到溪頭差不多
總長差不多有15公里左右
從山下到溪頭目前的駕駛
需要2個鐘頭到3個鐘頭左右

警方預估,溪頭森林遊樂區內外的車輛,最少應該有1500輛,下周末應該還是這樣的狀況,警方呼籲要上山的民眾,可先掌握交通狀況,也可提早出門,避免被塞在車陣中。

邱植培 賴世杰 南投報導