公視新聞網

台北世大運選手村開幕 1.1萬人將進駐

晚間新聞
2017-08-12
A-A+

世大運選手村在今天開幕,目前已經有不少國家隊進駐了。台北市長柯文哲今天親自視察選手村的住宿區和餐廳,對住宿品質和餐點都挺滿意的。由於選手村將會有1萬1千名選手和隊職員進駐,維安採取高規格,完全比照機場安檢格局。

世大運選手村正式開幕,各國代表團共有1萬1千多名選手和隊職員陸續入住,維安當然不敢馬虎,要進入選手村,全部都得比照機場安檢,才能過關。

台北市長柯文哲今天親自視察選手村住宿區,試躺床舖,直誇品質不賴,還到選手村的餐廳走一遭,多樣化食材還有清真飲食區,照顧穆斯林選手,柯文哲更試吃紅豆包和蔥油餅,也不忘來杯選手村提供的珍珠奶茶,對世大運選手村設施,挺有信心。

==台北市長 柯文哲==
(市長餐點好吃嗎)
問我不準啦 因為我什麼都很好吃

==英國代表團團長 Andrew Hibbert==
我嚐了一些義大利麵
還有一些台灣的食物
(那你喜歡嗎) 當然喜歡


選手村開幕典禮上,升的會旗和奏的會歌,仍不見國旗國歌,柯文哲表示市政府得遵照FISU規定,但能做的就會盡量去做。

==台北市長 柯文哲==
可以做的我們都盡量做
就是說因為當年去登記的會籍
會歌還有會旗 就是這個樣子
我們也沒有辦法
應付國際奧會的標準
我們還是要做到
剩下我們可以盡量爭取的
就盡量爭取

開幕致辭上,柯文哲倒是把握機會,提了好幾次的"台灣";至於世大運開幕倒數,有民調顯示八成民眾不知開幕日期,恐怕宣傳不力,柯文哲強調這兩周已密集廣告,市府會盡力。

記者 李曉儒 吳嘉堡 新北市報導