公視新聞網

國民黨申報財產 現金4.3億.負債78億

中晝新聞
2017-08-09
A-A+
國民黨今天去不當黨產處理委員會繳交財產申報資料,截至去年底,資產部分有現金4億3000萬元、土地147筆等,國民黨是質疑只有針對他們申報,對此,黨產會回應指出,民主社會黨去年第一個申報,民進黨今年7月申報,國民黨是第3個

國民黨行管會主委邱大展一行3人,帶著一大箱的資料到不當黨產處理委員會繳交,這是截至去年底,國民黨的財產申報資料,資產部分有現金4億3千萬元、土地147筆、房屋126棟等,潛在負債78億元,總共分成四部分申報,但其中有很多資料不齊全,申報有困難。

==國民黨行管會主委 邱大展==
國民黨34年到38年
在大陸時候的財產
也是黨產條例 規範的範圍
所以請(中國)共產黨幫忙檢舉
跟共產黨要
說國民黨那時候財產多少
趕快跟黨產會來檢舉
說不定可以拿到很多獎金


邱大展呼籲發起全民查黨產,也質疑黨產會是不是只針對國民黨,對此黨產會回應說,國民黨是第3個來申報財產的政黨。

==不當黨產處理委員會發言人 施錦芳==
經過我們向內政部調查
有10個政黨
民主社會黨
在去年 是第一個來申報
台灣民主進步黨
在今年7月來申報
那中國國民黨是第3個
來申報的一個政黨


另外,國民黨的中影交易案的調查報告今天出爐,黨產會強調財產買賣必須符合市場行情,上午並沒有多做說明,強調將於8月16日召開的正式聽證會上,逐一釐清。

記者 郭采彥 莊志成 台北報導