公視新聞網

NBA球星柯瑞 跨界參加職業高爾夫球賽

中晝新聞
2017-08-05
A-A+

拿到兩個NBA冠軍戒指的球星史提芬柯瑞,跨界打職業高爾夫,參加美國巡迴比賽、第二級的比賽,第一次出場,第一輪就交出比74桿的成績,比標準桿高出4桿。

史提芬柯瑞的職業高爾夫初登場,是以業餘球員的身分參加,來到加州海沃德TPC石坡球場,從第10洞出發,這一洞標準桿4桿,396碼,這是他的開球,結果球並沒有掉在果嶺上,而是剛好落進球車內的杯架裡,根據大會規定,柯瑞必須拋球決定第二桿的位置,這一洞他吞下高於標準桿一桿的柏忌;柯瑞雖然是NBA球星,不過他其實從小就喜歡高爾夫,每年職籃球季結束,他就會到高球場揮桿,也夢想有一天可以成為職業高球員。

鏡頭上這是他的揮桿,小白球被送上果嶺之後,現場大約三百位球迷,也給予熱烈的掌聲。

==NBA球星 史提芬柯瑞==
那輛球車剛好就停在
我要打的目標位置
球就剛好掉進杯架裡
我一直在期待這一刻
一直到我開球時才發現
其實我好緊張

這場次級賽事總共有156位好手參加,前兩輪打完排名前65的選手可以晉級第三輪,柯瑞首輪繳出高於標準桿4桿的74桿,落後領先者10桿,不過他認為,這可是職業賽,能不被淘汰就已經很棒了。

記者 黃韻玲 報導