公視新聞網

世大運模擬選手村入村 2500人壓力測試

中晝新聞
2017-08-05
A-A+
世大運選手村8月12號開村,預計會住超過130國家、1萬多名選手和工作人員。昨天先模擬選手村的入村狀況,有2千5百人進行壓力試驗,也公開選手村會提供的醫療、商業服務,希望提供選手最好的服務。

排好隊、準備過安檢,這是要進入選手村的重要關卡。不只「人」要檢查,身上「行李」也必須通過X光機,層層安檢、不敢馬虎,不過除了通關之外,等候大廳,看起來也是擠滿很多人。

==台北世大運執行長 蘇麗瓊==
拿到證之後 怎麼讓他
領隊的這個協助的
讓他們引導到他們宿舍去
我想這個流程 我們可以再加快
這個四周 大致上
我們都有圍籬圍起來
但是我們也防範說
可能有其他的意外狀況發生
所以能夠檢視的設施設備
我們會加強 那最重要也要加強
人為的一個加強的 巡邏的部分

模擬代表團,抵達選手村的動線,號召2500人進行壓力測試,組委會就是不想12號開村,來自全球130多國、1萬多名選手、和工作人員入住時產生混亂。而在選手村裡,也將有九科的醫療團隊進駐,其中,「中醫」更是重點。

==林口長庚醫院高專 李佩娜==
中西醫整合 在這個空間裡面
那我們中醫 大概會主推幾樣
就是推拿 針灸還有刮痧
那尤其是 台灣這個時候的話
是最熱的時候 那我們擔心說
選手可能會有中暑的現象
到時候我們都會用刮痧的方式
來幫他們處理

醫療中心每天將提供100人次的醫護人員,因應可能會發生的狀況。同時,在選手村,也配合進駐美容美髮、乾洗中心、便利商店等服務設施,希望各國選手們在台期間、生活無虞、感受來自台灣的體貼。

記者 曹晏郡 沈志明 彭耀祖 新北報導