公視新聞網

政府關冷氣第四天 郵政工會抗議快受不了

晚間新聞
2017-08-03
A-A+
尼莎颱風造成和平電塔倒塌,造成夏季供電危機,政府機關中午1點到3點、要關掉冷氣節電,進入第四天。今天郵政工會率先批評,郵務處理中心空間接近密閉,有中暑和熱衰竭危險,郵政總局決定放寬限制,讓郵務中心可以在中午,不用關冷氣。

政府機關中午1點到3點關冷氣,中華郵政工會第一個跳出來反對,原因就是郵件處理中幾近密閉,不開冷氣真的讓郵務士受不了。

==中華郵政工會理事長 鄭光明==
一兩百人在那邊
都不要開冷氣 這個怎麼
這個沒有辦法
這個真的會昏掉
會衰竭會中風要刮痧

==郵務士 孟憲忠==
真的是熱到不行
所以這種政策真的是
我是覺得太離譜


郵政貨車一來,貨物信件分區分類就靠郵務士,但夏天中午太熱,每個人汗流浹背,掛在脖子上的毛巾也全濕,更別說綠色制服背後,同樣濕答答,尤其中南部郵差早上8點半勤,中午1點回到郵件處理中心,個個體溫40度以上,關冷氣真的有中暑風險。

==中華郵政工會台北分會理事長 蕭滌生==
今天一大早
(郵政總局)他們就出一個決定
認為我們郵件投遞部門
跟郵件處理部門的
這個冷氣的開放

至於郵局也得配合節電,像是北市府中午1到3點調升冷氣到28度等同送風,郵局行員吹電扇兼拿扇子,辦事民眾猛擦汗,對節電政策頗有微詞。

==民眾==
我們能不悅嗎
我們在公務體系之下
但是我們盡量配合

==民眾==
(我看你一直搧風裡面會很悶嗎)
很悶 悶當然是還好
比以前當然是有差一點


極端氣候影響,夏天愈來愈熱,政府為了節電想盡新招數,但中午關冷氣這一招,引起不少反彈。

記者 李曉儒 郭俊麟 陳信隆 台北報導