公視新聞網

總統公開行程 反年改團體抗議如影隨形

暗時新聞
2017-07-17
A-A+
總統蔡英文今天去台中,出席「亞洲台商總會」會議,不過反年改團體依舊如影隨形抗議,並在總統車隊到場時,鼓譟抗議,總統蔡英文為台商加油打氣,強調會把台灣顧好。

總統車隊還沒到,場外聚集大批反年改群眾,等著向總統蔡英文抗議。

==抗議群眾==
那我們現在發動 好不好
來 大家都跟我走

反年改團體揚言要突破重圍,不過警方早已層層部屬,早上八點開始,將林酒店周圍的路口封鎖管制,還用大型車輛擋住群眾,攔鞋網也都準備好,就怕擦槍走火,不過還是有民眾想要突圍

==抗議群眾==
今天幹什麼管制 我不知道呀
酒店是大家來的地方呀
憑什麼管制 為什麼
你告訴我理由 為什麼管制

警方好說歹說,才讓群眾退回意見表達區,而隨後蔡總統車隊抵達,群眾大聲鼓譟嗆聲。

總統車隊用最快的方式,直接進到地下室,避免和陳抗群眾接觸,而在這場亞洲台商總會在台中舉辦的年會,總統蔡英文致詞時,對台商加油打氣,感謝台商支持「新南向政策」,希望大家繼續打拼。

==總統 蔡英文==
放心 走你們自己的路吧
今天在這裡 我要向各位說
各位放心 我會把台灣顧好
把各位的家顧好

總統蔡英文在致詞之後,隨即和台商合照,停留大約10分鐘左右就離開,員警和國安單位也縮短,總統車隊停留的時間,就怕抗議群眾擦槍走火,市警局表示,這次出動350名警力,遵照國安規劃保護元首安全。

記者 林健生 台中報導