公視新聞網

費德勒溫網男單8度封王 生涯第19座大滿貫

中晝新聞
2017-07-17
A-A+
溫布頓錦標賽剛剛落幕,"瑞士特快車"費德勒在男單奪下生涯第八座溫網冠軍,也是第19座大滿貫。

溫布頓男單決賽,來自克羅埃西亞、被大會列為第七種子的西里奇,跟第三種子的瑞士特快車費德勒對決,第一盤費德勒先以6比3拿下,鏡頭上方的他來到網前,這個反拍回擊,西里奇滑倒,沒能來得及接招。

第二盤費德勒火力全開,這是他所發出的Ace球,在3比0領先的情況下,西里奇因左腳磨破皮,痛感揮之不去,用毛巾掩面,讓人擔心能否完賽,今年28歲的他,最後仍克服壓力,重新出賽,終場費德勒一小時又41分鐘,直落三獲勝,奪下生涯第八座溫布頓男單冠軍,前無古人,今年35歲的他,也成為1968年進入公開賽年代以來,最老的溫布頓球王;他生涯大滿貫也累積到第19座。

而瑞士公主辛吉斯則在混雙決賽,跟球王莫瑞的哥哥傑米莫瑞搭檔,以兩個6比4擊敗尋求衛冕的英國海瑟華生跟芬蘭的漢瑞康蒂妮,奪下冠軍;今年36歲的辛吉斯曾是世界球后,因傷退休又重返網壇,也曾涉毒高掛球拍,2013年再度復出,並宣布將只征戰雙打賽事,由於網球才華洋溢,復出後表現依然亮眼,生涯大滿貫混雙六冠,勝率百分之79.03。

記者 黃韻玲報導