公視新聞網

打破餐廳玻璃甕 學生彩繪黑板牆補償

中晝新聞
2017-07-17
A-A+
雲林斗六國中美術班畢業班學生,在一家餐廳舉辦謝師宴時,有學生不小心打破店家擺在桌上的玻璃甕,但店家帶念是學生沒說要賠。學校老師則提議,餐廳內有大黑板牆,不如讓學生發揮所長來彩繪,也算是機會教育

一筆一畫學生們專心作畫,但他們畫圖地點是一間餐廳牆面,因為上個月這群剛從國中畢業學生,在這間餐廳舉辦謝師宴時,有一名學生不小心弄破桌上擺飾玻璃飾品,雖然學生馬上表示道歉並願意賠償,但店家覺得這是小事不願追究。

==學生 黃同學==
我就是拿在手上 然後在拍照
就突然掉下去摔到
(那時候有嚇到嗎?) 有啊

==業者 Apple==
其實他們只要有這份心
覺得說感到抱歉 這樣就可以了

雖然餐廳業者沒有追究,但在席有老師提議,這間餐廳有一大塊黑板,加上這群學生們的所學的專長是美術,不如讓他們作畫發揮所長,也趁機會教育,不是每件事情,都是說一句對不起就能解決。

==斗六國中美術老師 蕭明宇==
我希望他們可以學習到
要重新建立人家對你很好觀感
你要付出很多心力
才能慢慢修補起來

斗六國中老師就說,打破玻璃學生只有一位,但作畫過程中,陸續有10多位同學自發性加入作畫,也讓這樣的機會教育更有價值,至於店家表示,他們的畫作大約3個月會更換一次,第一次是因為這樣事件,由學生來作畫感覺特別有意義。

記者王威雄 雲林報導