公視新聞網

桃園東元工廠大火 延燒6小時幸無員工傷亡

中晝新聞
2017-07-17
A-A+
最近高溫炎熱,昨天下午3點多,位在桃園觀音區的東元電機廠突然起火,兩千坪的廠房燒到昨天晚間9點多,才完全撲滅,幸好是假日,工廠沒人上班,不過,這已經是桃園近一個多月來,第三起嚴重的工廠火警。

濃濃黑煙直竄天際,工廠鐵皮因為大火高溫不斷塌陷、內部持續悶燒,透過空拍鏡頭一看,場面怵目驚心。

==桃園消防局第三大隊長 賴志忠==
我們到達現場
發現廠房二層樓延燒到三樓
火舌都已經冒出了
我們消防局共計動用了
將近百名的消防人員和義消人員
到現場搶救
出動了三十多輛消防車輛

東元公司位在桃園觀音區的電機廠房,16號下午3點21分消防局接獲報案趕抵現場,2000坪的廠房陷入火海,消防人員經過一個多小時的灌救,控制住火勢,但一直到晚間九點多,火舌才完全撲滅,附近住戶都被突然地大火嚇壞了。

==附近住戶==
(火勢)多猛你知道嗎
我在那邊看
我從我家那邊
連花園那邊看過來
我趕快來的時候
那時候才還沒四點
那火衝到半天高了
太大火了 我還聽到爆炸聲

所幸因為假日、工廠沒有人上班,因此沒有人員受困,不過有一名消防人員因為搶救導致熱衰竭,送往醫院救治,所幸沒有大礙。上個月,桃園的平鎮區以及國際路,也都發生工廠火警,一個多月來連續發生至少三起,消防公安意外頻傳。

記者 綜合報導